J’avais commencé un billet sur M. Hollande, notre héros.
J’y évoquais son abnégation qui le poussait
à venir quotidiennement nous bredouiller son opinion sur ci, ça et le
reste bien que chacune de ses interventions fasse reculer un peu plus ses
soutiens. Je m’apprêtais à y évoquer son
courage indomptable qui allait l’amener à dîner successivement avec MM.
Obama et Poutine. Je l’imaginais s’écrouler
à la fin du deuxième dîner, la face dans son assiette, victime d’une crise d’apoplexie
et de son dévouement à la diplomatie mondiale de la France. On aurait pu écrire
sur sa tombe : « mort au vin d’honneur »…
Mais qui s’intéresse encore à ce triste personnage indûment élevé
au rang de triste sire ?
J’ai changé mon fusil d’épaule : on ne tire pas sur une
ambulance.
Surtout que j’avais du nouveau et de l’intéressant. Si la récolte de charançons fut bonne, il en est une qui s’avère prometteuse :
celle des fraises.
C’est pourquoi, en exclusivité mondiale, je voulais vous
présenter :
LES PREMIÈRES FRAISES
DU JARDIN !
(Je vous laisse le
soin d’accompagner mentalement cette révélation des sons de trompettes qui vous
sembleront les mieux adaptés à la solennité de l’événement)
Lisant votre titre, je croyais que vous aviez des informations sur le retour de DSK qu'on nous promet imminent !
RépondreSupprimerEh bien non. Même pas sur le départ de Fraise des bois !
SupprimerImpatient! Vous ne pouviez pas attendre qu'elles soient vraiment mûres?
RépondreSupprimerQuelle est leur variété? Pas de ces fraises "qui supportent le transport", j'espère?
Cher Pangloss, votre reproche m'étonne de la part d'un fidèle lecteur comme vous ! J'ai expliqué en Juin 2012 et juin 2013 que si je ne les récoltais pas un peu précocement, je devais me contenter des restes que me laisseraient limaces, merles et autres fourmis.
SupprimerJe ne me souviens plus du type exact mais je peux vous affirmer qu'elles sont, au contraire des espagnoles très sucrées et goûteuses.
Ce sont des gariguettes, un délice mais malheureusement elles ne sont pas remontantes.
SupprimerNicole
Maître Jacques, vous me tourmentez et j'en ai l'eau a la bouche. La Thaïlande ou je vis produit quelques fraises dans le nord du pays. Magnifique couleur mais un gout insipide et qui n'on rien a voir avec ces fruits de pays qui ont été, j'en suis sur, élevés avec amour.
RépondreSupprimerBernard de Thailande
Je commencerai par vous souhaiter la bienvenue en tant que commentateur car j'avais déjà noté que quelqu'un venait ici de Thaïlande via le blog du Plouc Émissaire.
SupprimerJ'espère que si les fraises de Thaïlande sont bien médiocres, vivre en ce pays vous apporte d'autres satisfactions...
Et la crème fraîche, elle pousse dans quel coin du jardin ?
RépondreSupprimerDes fraises avec de la crème fraiche... quel sacrilège... pourquoi pas des cerises avec des chips ?
SupprimerJe plussoie Alain : de telles fraises se dégustent sans crème ni sucre !
Supprimerje vous envie! nous qui devons nous contenter de fraises insipides, mêmes celle appelées gariguettes, et vendues en ce moment 5 euros la petite barquette, quand aux cerises, nous sommes à 7 euros le kg, heureusement qu'on nous annonçait des fruits abondants et biens goutteux cette année ! pfufffff
RépondreSupprimernous devons nous rendre dans le'Orne la semaine prochaine et j'ai bien l'intention de parcourir un où 2 marchés pour y acquérir des vrais fruits
Retour dans le Perche de vos ancêtres ? Pourquoi ne pas y rester ?
SupprimerLes cerises... j'ai eu récemment l'occasion de constater et me rappeler que c'est vraiment et essentiellement cueillies à l'arbre que je les apprécie. Dans le panier du commerçant, fut-il local, bio et s'exprimant en patois, les cerises perdent immédiatement de leur saveur et de leur intérêt.
SupprimerEt le plaisir de grimper dans le cerisier, faire la nique aux piafs, ramener délicatement pour ne pas les briser, les branches alourdies de fruits...
Vallée du Rhône, fraises et cerises à 1,5 euros le kg aujourd'hui à la coopérative.
RépondreSupprimerEt le pinard, où est il?
RépondreSupprimerSinon, veinard!