..Toi qui entres ici, abandonne tout espoir de trouver un contenu sérieux. Ici, on dérise, on batifole, on plaisante, on ricane.

lundi 26 novembre 2012

Répétons-nous !











En jetant un simple coup d’œil à ce sondage BVA publié hier par le Parisien il apparaît que M. Fillon serait le meilleur opposant au gouvernement actuel.  A part que, comme l'ajoute le commentateur  "Si on interroge uniquement les sympathisants de droite, le député de Meaux est placé en tête. 30% en font le meilleur opposant contre 28% pour Fillon. L’écart est encore plus important (33% contre 27%) si on ne les sonde que sur des personnalités de droite. « A droite, Copé a plus l’image d’agressivité qui est attendue d’un opposant », décrypte Gaël Sliman, directeur de BVA Opinion."

Cela ne fait que confirmer mes convictions. M. Fillon est le candidat idéal de la droite aux yeux de la gauche. Reste à savoir s'il est utile d'interroger des gens qui en aucun cas ne voteront pour lui sur telle ou telle qualité ou sur la popularité d'un candidat potentiel de l'autre bord. Ma réponse est bien évidemment non.

Si l'un ou l'autre de ces "leaders" devait représenter la droite lors de lointaines élections, il me semble que celui-ci se devrait d'être soutenu par son camp plutôt que par ses ennemis politiques.

Ce genre de sondages a amené Fillon à se vautrer lors de l'élection du président de l'UMP. Au moins par rapport au score de maréchal qui lui était prédit.

Je comprends que les socialistes puisse souhaiter que la droite n'existe pas. Que personne, en dehors du FN, ne prenne des positions diamétralement opposées aux siennes. Ça aurait un côté rassurant. A plus d'un titre. Une gauche extrême (Parti de Gauche + EELV), un PS, Un gros centre et une droite dure constitueraient un paysage politique prometteur :  plus besoin de combler les rigolos à sa gauche de promesses qu'on sait ne pouvoir ni ne vouloir tenir. Au cas où ils ne seraient pas contents, on pourrait les envoyer se faire voir chez les Grecs et faire alliance avec le centre. Des gens si-comme-il-convient que vraiment...



Seulement, il existe une droite. Plutôt que de placer à sa tête le candidat de ses opposants, qu'elle y mette un des siens et surtout qu'elle se batte pour l'emporter sur des positions claires. La victoire est possible à ce prix. Pas évidente mais possible.

Une victoire suite à un recentrage me paraît absolument impossible et de plus ne servirait à rien.  Que des Borloo, Juppé, Fillon fassent la politique sociétale et culturelle de Hollande nous ferait la jambe bien belle et tant qu'à faire à quoi bon voter pour la copie quand on peut garder l'original ?

















dimanche 25 novembre 2012

Lapin au chou



En ce beau dimanche où la Basse-Normandie somnole sous un soleil de plomb, il est grand temps que je vous communique ma recette du lapin au chou si vous voulez qu’il soit prêt pour midi… ou une heure…  ou deux heures… suivant votre degré de décadence.


Ingrédients :
·         Un beau lapin, de ceux que l’on eût aimé connaître de leur vivant
·         Un chou, frisé de préférence
·         Du saindoux
·         Des  lardons fumés
·         Une bouteille de vin blanc, ordinaire, supérieur ou de grand cru, suivant vos goûts et vos fortunes


Préparation
·         Couper les côtes et les nervures du chou pour ne conserver que la partie la plus tendre des feuilles
·         Faire blanchir le chou quelques  minutes puis égoutter
·         Coupez le lapin en morceau si votre boucher ne l’a pas fait
·         Dans une cocotte de taille adaptée, faites fondre ce qu’il faut de saindoux puis faites-y revenir vos morceaux de lapin avant de les réserver. Faites revenir les lardons.
·         Disposez au fond de la cocotte un premier lit de chou
·         Déposez dessus la moitié de vos morceaux de lapin Salez, poivrez
·         Nouvelle couche de chou, reste de lapin puis  dernière couche de chou. N’oubliez pas d’assaisonner.
·         D’un geste noble verser le vin sur le tout. Vous pouvez vous en octroyer un verre ou deux. Il ne faut pas que le vin recouvre le tout.
·         Amener à ébullition puis laisser mijoter de trois quarts d’heure à une heure en prenant soin, toute les 10 minutes de récupérer la sauce pour en arroser la préparation (ça rend chou et lapin plus moelleux)
·         Servez dans un plat creux et rond le lapin trônant au centre d’un lit de chou. La sauce y compris les lardons  sera servie à part.


Rengorgez vous  sous les compliments. Si ceux-ci tardent à venir ou se montrent timides changez d’amis ou de famille : ils ne vous méritent pas.