..Toi qui entres ici, abandonne tout espoir de trouver un contenu sérieux. Ici, on dérise, on batifole, on plaisante, on ricane.

jeudi 5 juin 2014

Scoop !



J’avais commencé un billet sur M. Hollande, notre héros. J’y évoquais son abnégation qui le poussait  à venir quotidiennement nous bredouiller son opinion sur ci, ça et le reste bien que chacune de ses interventions fasse reculer un peu plus ses soutiens.  Je m’apprêtais à y évoquer son courage indomptable qui allait l’amener à dîner successivement avec MM. Obama  et Poutine. Je l’imaginais s’écrouler à la fin du deuxième dîner, la face dans son assiette, victime d’une crise d’apoplexie et de son dévouement à la diplomatie mondiale de la France. On aurait pu écrire sur sa tombe : « mort au vin d’honneur »…

Mais qui s’intéresse encore à ce triste personnage indûment élevé au rang de triste sire ?

J’ai changé mon fusil d’épaule : on ne tire pas sur une ambulance.

Surtout que j’avais du nouveau et de l’intéressant. Si la récolte de charançons fut bonne, il en est une qui s’avère prometteuse : celle des fraises.

C’est pourquoi, en exclusivité mondiale, je voulais vous présenter : 

LES PREMIÈRES FRAISES DU JARDIN !

(Je vous laisse le soin d’accompagner mentalement cette révélation des sons de trompettes qui vous sembleront les mieux adaptés à la solennité de l’événement)


15 commentaires:

  1. Lisant votre titre, je croyais que vous aviez des informations sur le retour de DSK qu'on nous promet imminent !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh bien non. Même pas sur le départ de Fraise des bois !

      Supprimer
  2. Impatient! Vous ne pouviez pas attendre qu'elles soient vraiment mûres?
    Quelle est leur variété? Pas de ces fraises "qui supportent le transport", j'espère?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cher Pangloss, votre reproche m'étonne de la part d'un fidèle lecteur comme vous ! J'ai expliqué en Juin 2012 et juin 2013 que si je ne les récoltais pas un peu précocement, je devais me contenter des restes que me laisseraient limaces, merles et autres fourmis.

      Je ne me souviens plus du type exact mais je peux vous affirmer qu'elles sont, au contraire des espagnoles très sucrées et goûteuses.

      Supprimer
    2. Ce sont des gariguettes, un délice mais malheureusement elles ne sont pas remontantes.
      Nicole

      Supprimer
  3. Maître Jacques, vous me tourmentez et j'en ai l'eau a la bouche. La Thaïlande ou je vis produit quelques fraises dans le nord du pays. Magnifique couleur mais un gout insipide et qui n'on rien a voir avec ces fruits de pays qui ont été, j'en suis sur, élevés avec amour.

    Bernard de Thailande

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je commencerai par vous souhaiter la bienvenue en tant que commentateur car j'avais déjà noté que quelqu'un venait ici de Thaïlande via le blog du Plouc Émissaire.

      J'espère que si les fraises de Thaïlande sont bien médiocres, vivre en ce pays vous apporte d'autres satisfactions...

      Supprimer
  4. Robert Marchenoir5 juin 2014 à 19:05

    Et la crème fraîche, elle pousse dans quel coin du jardin ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Des fraises avec de la crème fraiche... quel sacrilège... pourquoi pas des cerises avec des chips ?

      Supprimer
    2. Je plussoie Alain : de telles fraises se dégustent sans crème ni sucre !

      Supprimer
  5. je vous envie! nous qui devons nous contenter de fraises insipides, mêmes celle appelées gariguettes, et vendues en ce moment 5 euros la petite barquette, quand aux cerises, nous sommes à 7 euros le kg, heureusement qu'on nous annonçait des fruits abondants et biens goutteux cette année ! pfufffff
    nous devons nous rendre dans le'Orne la semaine prochaine et j'ai bien l'intention de parcourir un où 2 marchés pour y acquérir des vrais fruits

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Retour dans le Perche de vos ancêtres ? Pourquoi ne pas y rester ?

      Supprimer
    2. Les cerises... j'ai eu récemment l'occasion de constater et me rappeler que c'est vraiment et essentiellement cueillies à l'arbre que je les apprécie. Dans le panier du commerçant, fut-il local, bio et s'exprimant en patois, les cerises perdent immédiatement de leur saveur et de leur intérêt.

      Et le plaisir de grimper dans le cerisier, faire la nique aux piafs, ramener délicatement pour ne pas les briser, les branches alourdies de fruits...

      Supprimer
  6. Vallée du Rhône, fraises et cerises à 1,5 euros le kg aujourd'hui à la coopérative.

    RépondreSupprimer
  7. Et le pinard, où est il?

    Sinon, veinard!

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.