tag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post5216767652323081345..comments2023-12-22T10:48:40.709+01:00Comments on VU DES COLLINES: Les mines de charcuterieJacques Étiennehttp://www.blogger.com/profile/11162046937861462368noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-1498512665217134772012-06-25T10:03:34.023+02:002012-06-25T10:03:34.023+02:00"L’avantage de la charcuterie par rapport à, ..."L’avantage de la charcuterie par rapport à, disons, l’art moderne, c’est que les expositions sont permanentes, que c’est beau et que ça se mange. En outre, les tarifs sont plus raisonnables. "<br /><br />Jacques, merci pour cette phrase !<br /><br />(et pour les figatelli, je plussoie...)Gasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-19952779808052494512012-06-24T10:06:44.538+02:002012-06-24T10:06:44.538+02:00C'est l'intention qui compte ! Merci !C'est l'intention qui compte ! Merci !Jacques Étiennehttps://www.blogger.com/profile/11162046937861462368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-55882942765363866332012-06-24T03:38:56.645+02:002012-06-24T03:38:56.645+02:00Si j'étais un peu plus aisé, je vous enverrais...Si j'étais un peu plus aisé, je vous enverrais à chacun un collier de saucisson de mon coin et du boudin noir avec de véritables morceaux de viande dedans, et vous oublieriez tous vos chorizos d'âne auvergnat !Yankahttps://www.blogger.com/profile/06758579737520696654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-27359221058362293462012-06-23T22:43:11.420+02:002012-06-23T22:43:11.420+02:00La gorge de l'olive tournée vers La Mecque.La gorge de l'olive tournée vers La Mecque.grandpasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-82645017294350280982012-06-23T19:50:21.645+02:002012-06-23T19:50:21.645+02:00C'est aussi simple que cela !C'est aussi simple que cela !Carinehttps://www.blogger.com/profile/07279706294102951346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-11721704349028951132012-06-23T19:44:49.665+02:002012-06-23T19:44:49.665+02:00Pour une huile soit hallal, il faut abattre l'...Pour une huile soit hallal, il faut abattre l'olive de façon rituelle, c'est tout.Jacques Étiennehttps://www.blogger.com/profile/11162046937861462368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-8190032324441644722012-06-23T19:42:40.679+02:002012-06-23T19:42:40.679+02:00je ne vois pas ce qu'il y a de choquant à fair...je ne vois pas ce qu'il y a de choquant à faire du saucisson d'âne,Boby Lapointe en a bien fait de cheval (http://www.youtube.com/watch?v=-9HshYGmMCA)Jacques Étiennehttps://www.blogger.com/profile/11162046937861462368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-49968386822225455982012-06-23T19:36:43.045+02:002012-06-23T19:36:43.045+02:00Pour que vive la cochonaille, il faut que meure le...Pour que vive la cochonaille, il faut que meure le cochon. Telle est l'implacable logique charcutière !Jacques Étiennehttps://www.blogger.com/profile/11162046937861462368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-74159503094778772562012-06-23T19:34:12.879+02:002012-06-23T19:34:12.879+02:00Faire suivre le R grasseyé d'un "w" ...Faire suivre le R grasseyé d'un "w" était une hérésie !Jacques Étiennehttps://www.blogger.com/profile/11162046937861462368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-77492493225681333632012-06-23T19:02:18.518+02:002012-06-23T19:02:18.518+02:00Les figatellis , les figatellis, quel bonheur!Les figatellis , les figatellis, quel bonheur!grandpasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-53787066516372964482012-06-23T16:23:00.078+02:002012-06-23T16:23:00.078+02:00Bin oui, je suis bien d'accord !
Mais ce n'...Bin oui, je suis bien d'accord !<br />Mais ce n'était pas un 1er avril, et c'est une huile d'olive halal.<br />J'envoie les photos.Carinehttps://www.blogger.com/profile/07279706294102951346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-76994320783563086862012-06-23T16:08:42.683+02:002012-06-23T16:08:42.683+02:00Comment peut-on dire qu'une huile d'olive ...Comment peut-on dire qu'une huile d'olive est ceci ou celà ?<br />On s'en fout des tarés qui le prétendent !<br />Qu'ils crèvent !fredi m.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-79278131117688429042012-06-23T15:51:11.105+02:002012-06-23T15:51:11.105+02:00Bon, personne ne s'intéressant à mon huile d&#...Bon, personne ne s'intéressant à mon huile d'olive hallal, je vais l'envoyer à quelqu'un d'autre ^^Carinehttps://www.blogger.com/profile/07279706294102951346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-8628346795907375532012-06-23T15:43:04.560+02:002012-06-23T15:43:04.560+02:00Un visionnaire, ce vieux Captain Cap!
Bon appétit....Un visionnaire, ce vieux Captain Cap!<br />Bon appétit.NOURATINhttp://onefoutus.over-blog.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-42591561010646039492012-06-23T15:22:59.776+02:002012-06-23T15:22:59.776+02:00Ceci dit, si nous pouvons encore trouver en Europe...Ceci dit, si nous pouvons encore trouver en Europe de la bonne ou mauvaise cochonaille c'est que tout n'est pas perdu.fredi m.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-86083496247516935612012-06-23T14:43:06.726+02:002012-06-23T14:43:06.726+02:00Que nenni, cher Pangloss !
Je lis sur le site &quo...Que nenni, cher Pangloss !<br />Je lis sur le site "Etape Corsica" :<br />"Le saucisson d'âne est élaboré à partir des meilleurs morceaux de viande maigre d'âne. Ils sont soigneusement assaisonnés et mis en boyaux naturels. Vous pouvez commander directement par téléphone au : (33) 0 699 590 699" <br />A titre indicatif 8 euros 50 tout de même !<br /><br />http://www.etape-corsica.com/42-saucisson-d-ane.htmlMildrednoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-57469650668374350062012-06-23T14:10:45.498+02:002012-06-23T14:10:45.498+02:00Le saucisson d'âne, c'est la blague que le...Le saucisson d'âne, c'est la blague que les Corses font aux touristes.Panglosshttp://lehuron.over-blog.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-31660079707806338682012-06-23T13:42:05.710+02:002012-06-23T13:42:05.710+02:00En plus, je veux faire le mariolle et je me plante...En plus, je veux faire le mariolle et je me plante.<br />ʁ est une consonne fricative uvulaire voisée.<br />De quoi se gâcher une nuit d'amour.<br /><br />Coach BernyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-50306045091861672592012-06-23T13:17:07.440+02:002012-06-23T13:17:07.440+02:00Quelle honte ! Obligé de faire appel à Wiki pour c...Quelle honte ! Obligé de faire appel à Wiki pour comprendre votre jeu de mots.<br />Troyes (prononcer [tʁwa])<br />Mais qu'est ce donc que ce ʁ ?<br />Et bien, c'est une consonne spirante labio-vélaire voisée.<br />Pʁwésentement Jacques, je me coucheʁwai moins con ce soir et avec le souʁwiʁwe.<br /><br />Coach BernyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-76848351833499424402012-06-23T13:03:08.128+02:002012-06-23T13:03:08.128+02:00A partir du moment où ces fa avec du cochon, on se...A partir du moment où ces fa avec du cochon, on se moque de la provenance pour avoir goûté de la charcuterie polonaise durant mon enfance, je la trouve excellente.<br /><br />Alors, vive le cochon!grandpasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-32242065723948946382012-06-23T12:32:24.549+02:002012-06-23T12:32:24.549+02:00L'idée m'en est venue hier en écrivant une...L'idée m'en est venue hier en écrivant une carte postale à ma fille qui habite cette belle ville.Jacques Étiennehttps://www.blogger.com/profile/11162046937861462368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-3027486953195135392012-06-23T12:31:28.496+02:002012-06-23T12:31:28.496+02:00Et voilà : tout le monde s'empresse de venir p...Et voilà : tout le monde s'empresse de venir pisser sur mes violettes. Je suis venu, calme orphelin, riche de mes seuls chorizos ibériques et on me moque : triste plouc, comment oses-tu la ramener alors que la charcuterie, la vraie, la bonne, celle qui comme Marcelle excelle, elle est Auvergnate, Savoyarde, Corse, Moldave ! <br /><br />Du coup,vexé comme du boudin (j'ose à peine dire de "Mortagne" de peur qu'on m'objecte qu'il n'en est de bon que de Montélimar), je retourne dans ma tanière lécher mes plaies et méditer quelque texte vengeur.Jacques Étiennehttps://www.blogger.com/profile/11162046937861462368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-53309536291503513912012-06-23T12:19:14.779+02:002012-06-23T12:19:14.779+02:00Armé de courage gaulois, j'en accepte le risqu...Armé de courage gaulois, j'en accepte le risque !Jacques Étiennehttps://www.blogger.com/profile/11162046937861462368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-1023926257040966302012-06-23T11:30:59.885+02:002012-06-23T11:30:59.885+02:00Je me doutais de votre intérêt pour les ânes, y co...Je me doutais de votre intérêt pour les ânes, y compris sous forme de saucisson, alors je n'ai pas jugé opportun de verser de l'huile sur le feu en prétextant un apport lubrifiant.<br />Et pour tout dire, je ne connais rien à la charcuterie corse.jazzmanhttps://www.blogger.com/profile/08750732553448884024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5320722705799354644.post-37910131368807266632012-06-23T11:06:37.363+02:002012-06-23T11:06:37.363+02:00C'est vrai, jazzman, que cette "intervent...C'est vrai, jazzman, que cette "intervention"-là m'avait échappée !<br />J'adore quand vous vous mettez en frais pour ces dames de chez Jacques.<br />C'est tellement rare de nos jours de tomber sur de vrais gentlemen, de ceux qui vous tiennent une porte pour vous laisser le passage au lieu de vous la claquer sur la gueule.<br />Vous ne dites rien sur le saucisson d'âne corse ?<br />Se pourrait-il que vous ayez du mal à en trouver en Suisse ?Mildrednoreply@blogger.com